L’huile d’amande douce : une huile de bien-être par excellence
jeudi 13 janvier 2011

L’huile d’amande douce : une huile de bien-être par excellence
L’huile d’amande douce à la senteur discrète est réputée pour ses innombrables vertus. Elle peut être utilisée en guise d’huile de massage. Grâce à ses propriétés curatives pour la peau, elle est aussi très utilisée dans le domaine du cosmétique.
L’huile d’amande douce : l’huile de massage par excellence
De son nom latin Prunus amygdalus, l’huile d’amande douce est une huile végétale connue pour ses innombrables vertus. En effet, l’huile d’amande douce peut être utilisée aussi bien dans le domaine cosmétique que thérapeutique. Elle est constituée d’acide gras, d’acide linoléique, de protéines ainsi que de vitamines A et B. D’un point de vue historique, l’huile d’amande douce fut jadis utilisée par les Égyptiennes pour faire un bon massage. Grâce à son effet adoucissant, les femmes orientales utilisent cette huile pour masser leur bébé. Et oui, cette huile de couleur jaunâtre est très douce au toucher. Elle redonne à la peau sa douceur et son éclat.
Utilisée en guise d’huile de massage, l’huile d’amande douce permet de régler tous vos petits soucis de santé. Avec un bon massage d’une heure, votre corps et votre esprit retrouveront paix et vitalité. En effet, cette huile permet d’apaiser les irritations, les démangeaisons ainsi que les petites brûlures. L’huile d’amande douce permet aussi de calmer les inflammations digestives, de lutter contre les calculs rénaux et veille au bien-être des voies respiratoires. Avec un bon massage à l’huile d’amande douce, vous pourrez ainsi vous détendre et baigner dans une relaxation totale.
Les bienfaits de l’huile d’amande douce pour la peau
De nos jours, les huiles essentielles sont utilisées à des fins cosmétiques grâce à leurs propriétés curatives. Adoucissante, revitalisante, émolliente et nourrissante, l’huile d’amande douce convient parfaitement à tous types de peau, en particulier les peaux sèches et sensibles. Vous pourrez ainsi l’utiliser d’une manière quotidienne. Grâce à son effet nourrissant et assouplissant, vous pourrez l’appliquer sur les parties à assainir, aussi bien sur le visage que sur le corps. Cet élixir permet ainsi de nourrir votre peau en profondeur et de la préserver du dessèchement.
Grâce à ses composants, elle permet de gommer les imperfections de la peau. L’huile d’amande douce est la base par excellence pour créer des produits cosmétiques anti-âges. Elle aide, en effet, à gommer les rides, et par la même occasion, contribue au rajeunissement de la peau. Par ailleurs, l’huile d’amande douce est particulièrement efficace pour prévenir les vergetures. Elle permet ainsi à chacun de retrouver une peau saine, souple et rajeunie. Étant une huile de massage par excellence, elle ne manquera pas de veiller à la beauté et l’éclat de votre peau.
Huile essentielle de lavande
Partir en vacances avec de l’huile essentielle de lavande Les vacances riment avec coups de soleil, surtout en cas d’activités (...)Huile essentielle de jasmin
L’huile essentielle de jasmin et son doux parfum Le jasmin est une plante en forme de petit buisson qui pousse en Inde et en Égypte, on (...)L’huile essentielle de monoï
Les propriétés de l’huile essentielle de monoï L’huile essentielle de monoï est obtenue à partir de la macération de fleurs de tiaré (...)Huile essentielle de citronnelle de Java
Antiseptique et répulsif La cymbopogon winterianus jowitt ou citronnelle de Java est une plante originaire de l’île éponyme et cultivée à (...)L’huile essentielle d’élémi
L’élémi, une essence aux bienfaits thérapeutiques L’élémi est un arbre tropical originaire des Philippines, de Manille plus (...)Huile essentielle de sauge sclarée
L’huile essentielle de sauge sclarée, l’allié des femmes L’huile essentielle de sauge sclarée est obtenue à partir des parties (...)Les vertus de l’huile d’amande douce
Composition de l’huile d’amande douce L’huile d’amande douce, très onctueuse, est très riche en matières grasses, en (...)L’huile essentielle de nard : stimulez la repousse de vos cheveux !
Propriétés de l’huile essentielle de nard. Le nard répond également aux appellations de « nardostachys jatamansi », « nard jatamansi » ou (...)L’huile essentielle de bourrache, une essence antivieillissement
Les vertus de l’huile essentielle de bourrache L’huile essentielle de bourrache est constituée de plusieurs composants actifs dont (...)L’huile essentielle de sassafras et ses vertus
Dans quels cas utiliser l’huile essentielle de sassafras ? L’huile essentielle de sassafras est indiquée dans le traitement des (...)
0 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 | 70 | 80 |...