Huile essentielle de cèdre de l’atlas
mardi 2 décembre 2008

Huile essentielle de cèdre de l’atlas
L’huile essentielle de cèdre a des vertus incontestables dans le monde pharmaceutique. Cicatrisante et antifongique, elle est utilisée à des fins dermatologiques et se révèle très efficace pour l’élimination de l’acné.
Connu sous le nom scientifique cedrus atlantica, l’huile essentielle de cèdre de l’atlas est usuellement utilisée pour le traitement du cuir chevelu et se verse à petites gouttes dans les shampoing. Mais ce n’est pas uniquement sur les cheveux que l’huile de cèdre agit. En effet, elle est également appréciée dans la thérapie de la cellulite ou dans le drainage lymphatique en passant par ses propriétés anti septiques.
Histoire de l’huile essentielle de cèdre
Issu d’un arbre majestueux de près de 50m de haut, l’huile de cèdre de l’atlas est une des premières huiles essentielles utilisées en cosmétiques.
Les vertus de l’huile essentielle de cèdre
L’huile essentielle de cèdre a des vertus incontestables dans le monde pharmaceutique. Cicatrisante et antifongique, elle est utilisée à des fins dermatologiques et se révèle très efficace pour l’élimination de l’acné.
Elle a également des propriétés thérapeutiques pour le soin des bronchites, de la toux et d’autres infections respiratoires, mais aussi pour les affections génitales, urinaires et circulatoires et enfin elle stimule et procure force, tonicité, et dynamisme.
L’huile essentielle de cèdre de l’atlas est utilisée par voie externe (massage ou par bain), ou en usage interne par inhalation. Elle est recommandée en synergie avec l’huile essentielle de cyprès.
Huile essentielle de moutarde noire
Description de la moutarde noire La moutarde noire, de son nom scientifique Brassica nigra, appartient à la famille des Brassicacées. Elle fût (...)L’estragon et son huile essentielle
Les bienfaits santé de l’estragon L’estragon est utilisé depuis toujours pour ses vertus médicinales. C’est une plante qui a (...)Huile essentielle de ledum du groenland ou Thé du Labrador
ledum du groenland en huile essentielle Scientifiquement connue sous le nom de Ledum Groenlandicum, cette belle plante indigène et printanière (...)Soulager les jambes lourdes avec des huiles essentielles
Quelques huiles essentielles pour soulager les jambes lourdes Les huiles essentielles ayant des bienfaits anti-inflammatoires, anti-rhumatismaux (...)L’huile essentielle de camphre ( cinnamomum camphora)
Le camphrier, de la famille des lauracées, est un arbre de taille moyenne (entre 12 et 30m de hauteur) dont les feuilles oblongues persistantes (...)L’huile essentielle de ravintsara
Le ravintsara se rencontre essentiellement à Madagascar, il n’en est pas moins originaire d’Asie. Toutefois, l’huile (...)Huile essentielle de ciste
Originaire d’Espagne, la ciste ou plutôt la ciste ladanifière produit une huile essentielle qui contient plus de 170 éléments actifs (...)l’huile essentielle de criste marine
La criste marine (crithmum maritimum), ou perce-pierre est une plante vivace buissonnante et rampante qui pousse sur les rochers et les falaises (...)Huile essentielle de basilic
Le Basilic (Ocimum basilicum), plante aromatique appartenant à la famille des Iabiées, tire son nom du latin Ocimum basilicum. Il est également (...)l’huile essentielle de citron vert (limus aurontifolia)
Le citron vert, connu également sous le nom de lime, est un petit agrume du limettier de la famille des rutacées. Il est beaucoup plus petit que (...)
0 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 | 70 | 80 | 90