Huile essentielle de cèdre de l’atlas
mardi 2 décembre 2008

Huile essentielle de cèdre de l’atlas
L’huile essentielle de cèdre a des vertus incontestables dans le monde pharmaceutique. Cicatrisante et antifongique, elle est utilisée à des fins dermatologiques et se révèle très efficace pour l’élimination de l’acné.
Connu sous le nom scientifique cedrus atlantica, l’huile essentielle de cèdre de l’atlas est usuellement utilisée pour le traitement du cuir chevelu et se verse à petites gouttes dans les shampoing. Mais ce n’est pas uniquement sur les cheveux que l’huile de cèdre agit. En effet, elle est également appréciée dans la thérapie de la cellulite ou dans le drainage lymphatique en passant par ses propriétés anti septiques.
Histoire de l’huile essentielle de cèdre
Issu d’un arbre majestueux de près de 50m de haut, l’huile de cèdre de l’atlas est une des premières huiles essentielles utilisées en cosmétiques.
Les vertus de l’huile essentielle de cèdre
L’huile essentielle de cèdre a des vertus incontestables dans le monde pharmaceutique. Cicatrisante et antifongique, elle est utilisée à des fins dermatologiques et se révèle très efficace pour l’élimination de l’acné.
Elle a également des propriétés thérapeutiques pour le soin des bronchites, de la toux et d’autres infections respiratoires, mais aussi pour les affections génitales, urinaires et circulatoires et enfin elle stimule et procure force, tonicité, et dynamisme.
L’huile essentielle de cèdre de l’atlas est utilisée par voie externe (massage ou par bain), ou en usage interne par inhalation. Elle est recommandée en synergie avec l’huile essentielle de cyprès.
L’huile essentielle de romarin
Pouvant être extraite à partir de différentes familles de romarin, cette huile essentielle se présente sous diverses facettes. Toutefois, on en (...)L’huile essentielle de palmarosa
Le palmarosa, le géranium des Indes Le palmarosa est une plante herbacée de grande taille qui pousse dans des régions tropicales. Ses feuilles (...)Huile essentielle d’Elemi de Manille – Canarium luzonicum
La plante L’Elémi de Manille comme son nom l’indique est originaire des Philippines et est arrivée en Europe depuis plus de cinq (...)l’huile essentielle de carotte
La carotte (daucus carotta) est un légume que nous connaissons tous très bien. De la famille des apiacées, ce légume racine, charnue, juteuse, (...)L’huile essentielle de lemon grass ou citronnelle
Le Lemon Grass, communément connu sous le nom de Verveine des Indes, est une herbacée vivace qui appartient à la famille des Poacées. Cette (...)L’huile essentielle de cassis
L’huile essentielle des feuilles de cassis De la famille des Grossulariaceae, le cassis, appelé scientifiquement Ribes nigrum L. (...)Huile Essentielle d’Oliban
L’oliban, un arbre du Dhorfar L’oliban provient de la résine du Boswellia Sacra mâle. C’est un arbre de petite taille (...)Huile essentielle de bigarade
Le bigaradier est un arbre fruitier de la famille des rutacées. Il porte aussi l’appellation d’ « oranger amer » puisque ses fruits (...)L’huile essentielle de cedre de l’himalaya ( cedrus deodora)
Le cèdre de l’Himalaya fait partie de la famille des pinacées, avec comme particularité le fait d’avoir les aiguilles de couleur vert (...)Huile essentielle de clou de girofle
L’huile essentielle de clou de girofle, un bon antiseptique Contrairement aux autres huiles essentielles, on prélève l’huile (...)
... | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 | 70 | 80 | 90 |...