Huile essentielle de cèdre de l’atlas
mardi 2 décembre 2008

Huile essentielle de cèdre de l’atlas
L’huile essentielle de cèdre a des vertus incontestables dans le monde pharmaceutique. Cicatrisante et antifongique, elle est utilisée à des fins dermatologiques et se révèle très efficace pour l’élimination de l’acné.
Connu sous le nom scientifique cedrus atlantica, l’huile essentielle de cèdre de l’atlas est usuellement utilisée pour le traitement du cuir chevelu et se verse à petites gouttes dans les shampoing. Mais ce n’est pas uniquement sur les cheveux que l’huile de cèdre agit. En effet, elle est également appréciée dans la thérapie de la cellulite ou dans le drainage lymphatique en passant par ses propriétés anti septiques.
Histoire de l’huile essentielle de cèdre
Issu d’un arbre majestueux de près de 50m de haut, l’huile de cèdre de l’atlas est une des premières huiles essentielles utilisées en cosmétiques.
Les vertus de l’huile essentielle de cèdre
L’huile essentielle de cèdre a des vertus incontestables dans le monde pharmaceutique. Cicatrisante et antifongique, elle est utilisée à des fins dermatologiques et se révèle très efficace pour l’élimination de l’acné.
Elle a également des propriétés thérapeutiques pour le soin des bronchites, de la toux et d’autres infections respiratoires, mais aussi pour les affections génitales, urinaires et circulatoires et enfin elle stimule et procure force, tonicité, et dynamisme.
L’huile essentielle de cèdre de l’atlas est utilisée par voie externe (massage ou par bain), ou en usage interne par inhalation. Elle est recommandée en synergie avec l’huile essentielle de cyprès.
Les huiles essentielles de citron, orange, origan.
Voilà plus de 5000 ans que les vertus des huiles florales sont utilisées à des fins curatives dans la médecine indienne -aussi appelée Ayurveda. (...)l’huile essentielle de lavandin
De la famille des Lamiacées, le lavandin super ou Lavandin burnatii résulte d’un croisement naturel de deux espèces de lavande étant la (...)Huile essentielle de marjolaine
Originaire du sud ouest de l’Asie, la marjolaine produit une huile essentielle idéale pour la thérapie psychologique. On trouve (...)L’huile essentielle de néroli
L’huile essentielle de néroli, technique de production Également connue sous le nom d’essence de néroli, l’huile essentielle (...)Huile essentielle d’estragon
Les bienfaits santé de l’estragon L’estragon est utilisé depuis toujours pour ses vertus médicinales. C’est une plante qui a (...)Huile essentielle de girofle
Huile essentielle de girofle : une huile polyvalente Le principal constituant de l’huile de girofle est l’eugénol à 83%. Très (...)Huile essentielle de badiane ou anis étoilé
Petite histoire de la badiane ou anis étoilé La badiane, plus connue sous le nom d’anis étoilé provient essentiellement de la province de (...)L’huile essentielle de camphre ( cinnamomum camphora)
Le camphrier, de la famille des lauracées, est un arbre de taille moyenne (entre 12 et 30m de hauteur) dont les feuilles oblongues persistantes (...)Huile essentielle de menthe poivrée
Vertus et bienfaits de l’huile essentielle de menthe poivrée La première particularité de l‘ huile essentielle de menthe poivrée qui (...)Huile essentielle de chanvre ou huile vierge de cannabis
Elle est reconnue pour ses propriétés hydratantes remarquables ainsi que pour ses multiples vertus thérapeutiques. Mode d’extraction de (...)
... | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 | 70 | 80 | 90 | 100