Huile essentielle de cèdre de l’atlas
mardi 2 décembre 2008

Huile essentielle de cèdre de l’atlas
L’huile essentielle de cèdre a des vertus incontestables dans le monde pharmaceutique. Cicatrisante et antifongique, elle est utilisée à des fins dermatologiques et se révèle très efficace pour l’élimination de l’acné.
Connu sous le nom scientifique cedrus atlantica, l’huile essentielle de cèdre de l’atlas est usuellement utilisée pour le traitement du cuir chevelu et se verse à petites gouttes dans les shampoing. Mais ce n’est pas uniquement sur les cheveux que l’huile de cèdre agit. En effet, elle est également appréciée dans la thérapie de la cellulite ou dans le drainage lymphatique en passant par ses propriétés anti septiques.
Histoire de l’huile essentielle de cèdre
Issu d’un arbre majestueux de près de 50m de haut, l’huile de cèdre de l’atlas est une des premières huiles essentielles utilisées en cosmétiques.
Les vertus de l’huile essentielle de cèdre
L’huile essentielle de cèdre a des vertus incontestables dans le monde pharmaceutique. Cicatrisante et antifongique, elle est utilisée à des fins dermatologiques et se révèle très efficace pour l’élimination de l’acné.
Elle a également des propriétés thérapeutiques pour le soin des bronchites, de la toux et d’autres infections respiratoires, mais aussi pour les affections génitales, urinaires et circulatoires et enfin elle stimule et procure force, tonicité, et dynamisme.
L’huile essentielle de cèdre de l’atlas est utilisée par voie externe (massage ou par bain), ou en usage interne par inhalation. Elle est recommandée en synergie avec l’huile essentielle de cyprès.
l’huile essentielle de khella
Scientifiquement connu sous le nom d’ Amni Visnage, le Khella est une plante herbacée de la famille des Apiaceae. La taille de cette plante (...)Huile essentielle de badiane ou anis étoilé
Petite histoire de la badiane ou anis étoilé La badiane, plus connue sous le nom d’anis étoilé provient essentiellement de la province de (...)Huile essentielle de rose
La rose sous forme d’huile La rose employée pour la conception d’huile essentielle est appelée rosa centifolia, rosa damascena ou (...)L’huile essentielle de pin sylvestre
L’ huile essentielle de pin sylvestre Ces effluves laissent déjà pressentir les vertus rafraîchissantes que possède l’huile (...)L’huile essentielle de camphre ( cinnamomum camphora)
Le camphrier, de la famille des lauracées, est un arbre de taille moyenne (entre 12 et 30m de hauteur) dont les feuilles oblongues persistantes (...)l’huile essentielle de citron
Le citron (citrus limonum) est le fruit du citronnier, un arbrisseau de la famille des rutacées, poussant dans les régions tempérées et (...)L’huile essentielle d’ail (allium sativum)
Propriétés générales de l’huile essentielle d’ail L’« allium sativum » qui est l’ail le plus consommé au monde, compte (...)Huile essentielle de sauge sclarée
L’huile essentielle de sauge sclarée, l’allié des femmes L’huile essentielle de sauge sclarée est obtenue à partir des parties (...)Huile essentielle de Benjoin
Les vertus de l’huile essentielle de Benjoin Le benjoin est le fruit de la plante du genre Styrax qui pousse en Indochine, en Indonésie et (...)Sans soucis avec l’huile essentielle de souci
L’huile de souci guérit vos soucis Calendula officinalis, pot Marigold ou encore la « fiancée d’été », le souci est une fleur (...)
... | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 | 70 | 80 | 90 | 100