Accueil du site > Huiles essentielles > Huile essentielle de ciste

Huile essentielle de ciste

Huile essentielle de ciste

mardi 2 décembre 2008

Huile essentielle de ciste

l’huile essentielle de ciste, est un produit 100% naturel et Biologique. Elle est donc recommandée sans risques dans le traitement de la diarrhée, les maladies virales et les diverses infections.

Originaire d’Espagne, la ciste ou plutôt la ciste ladanifière produit une huile essentielle qui contient plus de 170 éléments actifs d’une efficacité incontestable. Les plus importants de ses constituants sont le Bornyl acétate, le Camphene, l’Eugénol et l’Alpha-pinene.

Les vertus de l’huile essentielle de ciste

D’une senteur à la fois boisée, balsamique très puissante, l’huile essentielle de ciste s’utilise en aromathérapie pour ses vertus cicatrisantes et tonifiantes pour la peau.

Mais encore, elle a le pouvoir de régénérer les cellules cutanées et est donc conseillée pour lutter contre les rides précoces.

De plus, l’huile essentielle de ciste, est un produit 100% naturel et Biologique. Elle est donc recommandée sans risques dans le traitement de la diarrhée, les maladies virales et les diverses infections.

En outre, l’huile essentielle de ciste agit efficacement sur le système nerveux en cas de parasympathique.

Elle est efficace pour panser une plaie et peut servir en cosmétique.

L’huile essentielle de Ciste est spéciale par le fait que la plante est enveloppée dans une pellicule de résine appelée « labdanum », ce qui l’aide à garder toutes ses propriétés à la fois anti- infectieuses, anti- bactériennes et anti- virales.




  • L’huile essentielle de ravintsara

    Le ravintsara se rencontre essentiellement à Madagascar, il n’en est pas moins originaire d’Asie. Toutefois, l’huile (...)
  • Huile essentielle de galbanum

    Fiche produit de l’huile essentielle de galbanum Originaire d’Asie centrale et occidentale, le galbanum pousse également à (...)
  • Huile essentielle de pamplemousse

    Fiche d’identité de l’huile essentielle de pamplemousse L’huile essentielle de pamplemousse est obtenue à partir de (...)
  • L’huile Essentielle De Lavande Vraie

    La lavande vraie, scientifiquement nommée Lavandula angustifolia, est l’une des trente espèces de lavandes qui existe au monde. Cet (...)
  • Huile essentielle de katrafay

    Fiche produit de l’huile essentielle de katrafay De son nom scientifique Cedrelopsis Grevei, le katrafay est un arbre de la famille des (...)
  • Huile essentielle de bois de Hô (bois de Shiu)

    Présentation de l’huile essentielle de bois de Hô Également appelé bois de Shiu ou laurier du Japon, le bois de Hô est une plante (...)
  • Huile essentielle de thym

    L’huile essentielle de thym et ses particularités Le thym est employé par l’homme depuis déjà longtemps. Chez les Égyptiens, il (...)
  • Huile essentielle de jasmin

    L’huile essentielle de jasmin et son doux parfum Le jasmin est une plante en forme de petit buisson qui pousse en Inde et en Égypte, on (...)
  • Huile essentielle de santal

    L’huile essentielle de santal est l’une des huiles les plus utilisées en aromathérapie. Elle est obtenue par distillation à la vapeur (...)
  • Huile essentielle d’ylang ylang

    Les propriétés de l’huile essentielle d’ylang-ylang La fleur d’ylang-ylang est très parfumée, sa distillation permet (...)

... | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 | 70 | 80 | 90 | 100