Huile essentielle d’immortelle
samedi 7 août 2010

Huile essentielle d’immortelle
Également connue sous l’appellation d’hélichryse italienne, l’immortelle est connue pour ses nombreuses vertus sur la santé. Zoom sur l’huile essentielle de cette plante aux petites fleurs jaune.
Fiche produit de l’huile essentielle d’immortelle
L’immortelle est un sous-arbrisseau qui se caractérise par de petites fleurs jaunes. L’ensemble des tiges est recouvert d’une sorte de pilosité argentée. Connue sous plusieurs noms, l’immortelle s’appelle aussi hélichryse italienne, hélichryse à capitules nus et hélichryse femelle. L’huile essentielle d’immortelle est en tout cas vendue avec son appellation botanique : Helichrysum italicum. Présentée dans une texture limpide et fluide, d’une nuance jaune-vert, l’huile essentielle d’immortelle a un parfum fleuri intense. Ce produit est obtenu par hydrodistillation de toutes les parties de la plante et contient un nombre considérable de composants biochimiques.
L’huile essentielle d’immortelle ou hélichryse italienne est un antispasmodique et anti-inflammatoire puissant. Elle tonifie la circulation du sang et optimise la régénération des cellules du foie. C’est aussi un anticoagulant et un antihématome efficace. Elle soigne également les petits troubles cutanés. La variété de ses vertus en fait un produit de premier choix dans de nombreux domaines, dont celui des cosmétiques et de la médecine douce. Mais conservez votre produit à l’abri de l’air, de l’humidité et de la lumière pour profiter pleinement de ses bienfaits.
Dans quels cas utiliser l’huile essentielle d’immortelle ?
L’huile essentielle d’immortelle est particulièrement efficace pour traiter les troubles cutanés par voie externe. Ce produit est notamment recommandé pour soigner les plaies, le psoriasis et les dermatoses. Associé à d’autres composants bénéfiques pour la peau, il prévient aussi le vieillissement cutané. Cette huile essentielle facilite la cicatrisation et réduit les vergetures. C’est aussi un excellent produit de soin contre les eczémas et les boutons d’acné. Par ailleurs, l’huile essentielle d’immortelle est particulièrement efficace contre les œdèmes et les hématomes suite à une chute ou un coup.
L’huile essentielle d’immortelle atténue aussi les douleurs articulaires dues à l’arthrite, la polyarthrite et les rhumatismes. Ce caractère anti-inflammatoire agit d’ailleurs sur l’ensemble de l’organisme. Cette huile essentielle soigne ainsi le rhume, la toux aggravée, la conjonctivite et même l’asthme. Elle draine aussi les organes internes comme le foie et les reins. L’utilisation de l’huile essentielle d’immortelle demande beaucoup de précautions, surtout chez les jeunes enfants et les femmes enceintes. Prenez également le temps de lire la notice pour bien utiliser le produit.
L’huile essentielle d’épicéa
L’huile essentielle d’épicéa au quotidien Originaire du Canada, l’épicéa pousse depuis le nord des États-Unis jusqu’en (...)Huile essentielle de ciste
Originaire d’Espagne, la ciste ou plutôt la ciste ladanifière produit une huile essentielle qui contient plus de 170 éléments actifs (...)Les vertus de l’huile d’amande douce
Composition de l’huile d’amande douce L’huile d’amande douce, très onctueuse, est très riche en matières grasses, en (...)Huile essentielle de baie Saint Thomas
L’esprit et les bienfaits de la baie Saint Thomas De la famille des myrtacées, la baie Saint Thomas provient de la Jamaïque. En botanique, (...)Sans soucis avec l’huile essentielle de souci
L’huile de souci guérit vos soucis Calendula officinalis, pot Marigold ou encore la « fiancée d’été », le souci est une fleur (...)L’huile essentielle de mandravasarotra
Une huile aux bienfaits thérapeutiques En malgache, le nom de cette huile exceptionnelle signifie « qui surmonte les difficultés ». Et (...)Huile essentielle de tea-tree (arbre à thé)
Bienfaits et utilisations de l’huile essentielle de tea-tree Le tea-tree ou arbre à thé ou encore melaleuca alternifolia renferme une (...)L’huile essentielle de nard : stimulez la repousse de vos cheveux !
Propriétés de l’huile essentielle de nard. Le nard répond également aux appellations de « nardostachys jatamansi », « nard jatamansi » ou (...)L’huile essentielle de néroli
L’huile essentielle de néroli, technique de production Également connue sous le nom d’essence de néroli, l’huile essentielle (...)Huile essentielle de niaouli
Les propriétés de l’huile de niaouli Bien-être, confort, vitalité, hygiène de vie, l’huile essentielle de niaouli est utilisée (...)
0 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 | 70 | 80 |...