L’huile essentielle de palmarosa, un produit naturel aux multiples vertus
mardi 8 février 2011

L’huile essentielle de palmarosa, un produit naturel aux multiples vertus
En quête d’un produit qui peut vous procurer santé, beauté et bien-être à la fois ? Vous aimerez être en forme sans avoir recours à un traitement médical ? L’huile essentielle de palmarosa saura répondre à vos attentes.
Les spécificités de l’huile essentielle de palmarosa
L’huile essentielle de palmarosa est un agent antibactérien très puissant. Elle élimine les bactéries et les microbes en l’espace de quelques secondes seulement. C’est également un produit antiviral de haute efficacité. Elle chasse les virus et aide à la régénération cellulaire. Elle a la pleine capacité de renforcer le système de défense de l’organisme. En outre, elle tonifie le système neuro-hormonal et contribue à l’hydratation de tout le corps. Elle est aussi pourvue d’une capacité neurorégulatrice. Grâce à sa valeur antifongique, elle agit efficacement sur les plaies comme désinfectant et cicatrisant.
Le mode d’action de l’huile essentielle de palmarosa
L’huile essentielle de palmarosa est préconisée dans le traitement de nombreux troubles de la santé. Elle peut être utilisée par application, par ingestion ou par diffusion. En application, elle agit sur l’acné, les crevasses, l’eczéma et les escarres. Elle est également efficace contre les mauvaises odeurs corporelles dues à la transpiration. L’huile essentielle de palmarosa soulage les douleurs musculaires et articulaires, et soigne les mycoses infectées. Elle guérit la vaginite, cervicite, urétrite et la cystite. En diffusion, elle soulage les sinusites, les laryngites, les pharyngites, et les rhumes. Elle agit aussi sur l’état de stress, d’irritabilité et d’angoisse. Elle apaise les tensions corporelles et psychiques. En ingestion, elle facilite l’accouchement et guérit les infections cervicales.
Utilisations de l’huile essentielle de palmarosa en cosmétologie
L’huile essentielle de palmarosa est très prisée en cosmétique. Elle sert de matière de base à la fabrication des soins pour le visage grâce à sa capacité de renouvellement cellulaire. Elle est également présente dans les shampooings pour prévenir la chute des cheveux. En outre, elle est utilisée en bain et en massage dans les centres de bien-être pour sa vertu aphrodisiaque. Elle est aussi utilisée dans les baumes à lèvres pour le traitement des lèvres gercées et déshydratées. Enfin, elle est utilisée dans la fabrication des produits antirides.
Les huiles essentielles, vertus et dangers
En savoir plus sur l’aromathérapie L’aromathérapie est un mot trouvé par le chimiste René Maurice Gattefossé. Celui-ci effectuait (...)L’huile essentielle de ginseng
Le ginseng, un remède universel Le ginseng est une plante originaire d’Asie du nord-est, dont la racine est réputée pour ses propriétés (...)L’huile essentielle de camomille noble pour toute la famille
L’huile essentielle qui soigne bébé, enfants et adultes De son nom botanique chamaemelum nobile, la camomille noble est très prisée dans (...)L’huile essentielle d’Encens
Caractéristiques de l’huile essentielle d’Encens L’huile essentielle d’Encens s’obtient par un procédé (...)Profitez des avantages des huiles essentielles !
Obtenir le meilleur des huiles essentielles Pour demeurer tonique et vaincre le stress, l’huile essentielle de basilic linalol sera (...)l’huile essentielle de carotte
La carotte (daucus carotta) est un légume que nous connaissons tous très bien. De la famille des apiacées, ce légume racine, charnue, juteuse, (...)l’huile essentielle de criste marine
La criste marine (crithmum maritimum), ou perce-pierre est une plante vivace buissonnante et rampante qui pousse sur les rochers et les falaises (...)L’huile essentielle de calophyllum inophyllum ou tamanu
Comment obtient-on l’huile essentielle de tamanu ? Originaire d’Asie tropicale, cette plante est surtout utilisée en Polynésie pour (...)L’huile essentielle de citron et ses bienfaits
Le citron, un arbuste onéreux De son nom scientifique Citrus limon, le citron est un agrume issu de la famille des rutacées. Il provient de (...)Huile essentielle de carthame
L’huile essentielle de carthame pour soigner la peau Connue pour être une plante riche en acide poly-insaturés, la carthame pousse au (...)
0 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 | 70 | 80 |...